您所在位置:首页 >> 工作动态

校党委书记李克勤到信息技术中心调研指导工作

发布时间:2018-09-14  

2018913日下午,党委书记李克勤到信息技术中心调研指导工作。

调研会上,信息技术中心主任黄学松介绍了全校信息化建设基本情况、建设目标、设计思想以及目前存在的主要问题,并陪同李克勤书记参观了正在建设中的数据机房。


李克勤认真听取了汇报后,充分肯定了信息技术中心在全校信息化建设中取得的成果。同时,李克勤强调数据中心建设的必要性、前瞻性、重要性,用数据决策,用数据管理,深度与学校的管理、教学、科研、学生的学习等相融合,“领导干部要带头利用信息化手段开展工作,提高管理水平、工作质量和工作效率”。

最后,李克勤结合信息技术中心工作重点和难点,对大家提出了明确要求。他要求信息技术中心要加强信息化管理手段,切实管理好信息系统和业务数据,出台完整的建设规划;加快中央数据库的建设工作,消灭数据孤岛,打通业务壁垒,统一数据标准;完善信息化安全建设,保障业务系统稳定运行,严管数据交互,避免数据外泄。